고객센터

고객상담

강화지역 사전 장례준비부터 장례식장 연계서비스, 사후서비스까지 함께 합니다.

본문

제목 부산유기견보호소 유기묘feat.창원,울산,김해,장유,기장
성명 HELLO
업체명(성명)
연락번호 이메일
처리상태

안녕하세요!오늘은

유기견보호소

제가 부산유기견보호소에서유기묘를 입양한 경험을 적어 보려고 합니다.현재 강아지, 고양이 입양을 고민중인 분들께 도움이 될만한이야기인 것 같은데요.특히 돈을 주고 특정한 종의 아이들을사려고 하시는 분들께 꼭 이 글을읽어보라고 말씀드리고 싶어요.유기묘, 유기견에 대한 편견을깨줄 수 있는 업체를 찾았기에이곳에서 한 아이의 아픔을 어루만져주고새로운 가족이 되어주는건 어떤가 하는생각을 했답니다.보통 사람들이 유기견, 유기묘에대한 편견은 어떤 것을 가지고 있을까요?저 같은 경우에는 더럽다, 아프다, 파양된이유가 있을 것이다 등의 안 좋은편견들을 가지고

유기견보호소

있었어요.​부산유기견보호소에서 유기묘를 입양한 후에는 이런 생각들이 완전히없어진 상태지만요!그러나 직접 이곳을 방문하기 전까지는편견을 가질 수 밖에 없었는데요.tv에서 보이는 유기견보호소만 봐도시설이 좋지 않고 그 속에서 생활하는아이들 상태도 좋지 않아 보였기 때문이에요.​그래서 저도 처음 유기묘를 입양하겠다고결심한 후 최대한 시설이 좋고 관리가잘 되어 있는 업체를 찾기 위해서열심히 뒤져 보았던 것 같아요.제가 업체를 찾을 때 중요하게 본 것이 있는데요.1. 시설이 크고 깔끔할 것2. 생활하고 있는 아이들 건강 상태3.

유기견보호소

체계적인 관리 시스템4. 비싼 입양 금액x5. 안락사 안 하는 곳이렇게 다섯가지를 중점으로 보고이에 맞는 시설을 찾아 보았떤 것 같아요.​​​1. 시설이 크고 깔끔할 것가장 먼저 본 것은 시설이 크고 깔끔한것이었는데요.시설이 좁고 더럽다면 그 속에서 생활하고있는 친구들도 스트레스를 받기 마련이고관리가 잘 되어 있지 않을 것이라고생각이 들었어요.하이바이보호소부산점은 자연속에 있는부산유기견보호소였고 고양이와 강아지들생활 공간도 분리하여 철저하게 관리되고 있었어요.직원분들이 매일 청소하고 소독하여시설도 깔끔했고요!​2. 생활하고 있는 아이들 건강 상태제가 입양을

유기견보호소

해서 키울거기 때문에입양하게 될 친구의 건강 상태가매우 중요했는데요.입양한 후 아프게 되면 돈도 그만큼많이 들고 초보 반려인인 제가 신경써야할 것이 많았기에 심적으로 부담이많이 생길 것 같았어요.그래서 건강한 친구를 입양하고 싶었는데여기서 생활하고 있는 친구들은 주기적으로수의사분이 건강상태를 체크해 주고계시다고 하더라고요.거기다 혹시라도 아프게 되면 연계된메디컬 센터와 연계하여 치료를 받을 수있다고 해서 마음에 들었어요.​3. 체계적인 관리 시스템부산유기견보호소 하이바이가 마음에또 들었던 점은 바로 체계적인 관리시스템 덕분이었는데요.아무나 입양을 하지 못하는

유기견보호소

것도마음에 들었고 미용이나 아이들 훈련도전문가가 체계적으로 관리를 해주더라고요.그래서 그런지 배변훈련도 잘 되어있었고 강아지의 경우 산책훈련까지잘 되어 있었어요.털 관리도 주기적으로 해주기 때문에아이틀 상태가 매우 좋아 보였답니다.​4. 비싼 입양 금액x저는 비싼 금액을 지불하고 입양하고싶지는 않았어요.돈을 주고 사서 가족을 만든다는게이상하기도 하였고 금액도 부담이되었는데요.이곳은 특별하게 입양 금액이 발생하지는않고 소정의 책임비용만 지불하면입양이 가능한 곳이었어요.책임 비용도 센터 운영비로 사용 된다고하니 기분 좋게 지불할 수 있었죠.​5. 안락사 안 하는 곳마지막으로

유기견보호소

아무리 부산유기견보호소라고하더라도 아이들을 안락사 시키지 않는곳을 원했어요.안락사가 가능하면 일부러 입양이 잘 되는종의 아이들을 데리고 와서 보호하다가입양이 되지 않으면 안락사를 시키는못된 업체들도 많이 있었기에 안락사를진행하지 않는 진짜 보호소를 찾고 있었어요.그런데 하이바이보호소부산점이 제가찾던 딱 그런 보호소더라고요.그래서 바로 방문 약속을 잡고 센터에직접 방문하게 되었답니다.​사이트내로 찾아 보았을 때보다 실제모습이 훨씬 더 좋았는데요.시설도 정말 크고 깔끔했어요.유기묘, 유기견을 보호하고 있었고아이들도 사이트에서 사진으로 보는 것보다 실제로 보는 것이 훨씬 더귀여웠어요.그리고

유기견보호소

사이트에 없는 친구들도많이 있더라고요.최대한 빨리 업데이트를 하려고 하나너무 많은 친구들이 나가고 들어와서업테이트가 늦을 수 밖에 없다고 합니다.​어짜피 이곳은 입양할 친구를특정하게 골라서 입양하는 곳이아니기 때문에 사이트에서 아~이런 친구들이 있구나 하고만 참고하신 후에 방문하시면좋을 것 같아요.제가 방문했을 당시에는 유기묘들종류도 굉장히 다양했어요.렉돌, 아메리칸숏헤어 등 다양한종의 고양이 들이 있더라고요.​모든 아이들이 사랑스러웠기에어떤 아이가 저와 가족이 될지너무 궁금했어요.직원분이 제가 입양하게 될 아이를소개해주셨을 때 너무 귀여워서눈물을 흘리기도 했는데요.조금 주책맞지만 이런

유기견보호소

귀여운 아이를누가버렸을까?하는 생각에 저도 모르게눈물이 나기도 했답니다.이 눈물에는 많은 의미가 포함 되어 있었어요.​끝까지 이 친구의 가족이 되어 주겠다고결심하며 입양 절차를 밟았어요.책임비용을 지불한 후 모든 절차를끝내게 되었는데요.집으로 가려고 하니 제가 입양하는유기묘가 평소에 좋아하던 장난감을선물로 주시더라고요.새로운 환경이 낯설기도 할텐데 평소좋아하던 장난감이 있으면 조금이라도안정감을 찾을 거라고 하셨어요.​그렇게 제가 원하는 부산유기견보호소를잘 찾아서 입양까지 무사히 하게 되어서너무 만족해요.글을 끝으로 강아지, 고양이를 입양하려고생각하신다면 이곳에 가셔서 유기견, 유기묘들에게 새로운 가족이

유기견보호소

되어주시는건 어떨까요?​부산광역시 남구 황령대로492번길 34 2층#창원유기견보호소#창원유기묘보호소#울산유기견보호소#울산유기묘보호소#김해유기견보호소#김해유기묘보호소#장유유기견보호소#장유유기묘보호소#기장유기견보호소#기장유기묘보호소​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.